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  • 갑상선기능저하증 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 29. 03:16

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    ​ 여성 10명 중 한명이 경험이라는 통계가 있는 흔한 '갑상선 기능 저하증'. 갑상선은 목의 앞부분에 있는 내분비기관으로 몸에서 체온과 대사를 조절하는 호르몬이 즉시 이 기관에서 분비됩니다.그래서 갑상선의 기능이 저하되면 체온이나 맥박이 떨어지고, 이유 없이 눈이 자신의 손, 다리가 붓고, 땀 분비가 감소하고, 추위에 약하다는 등의 증상이 자신에게 올라타게 됩니다. 그러나 뚜렷한 증상이 없는 경우도 많아 갑상선 호르몬 분비의 정상성을 검사해 보지 않는 한 알아채기 어렵습니다. ​ 이 질환은 크게 세가지로 나 눌 수 있지만 갑상선 호르몬 부족으로 생긴 '무증상성 갑상샘 기능 저하증', 갑상선에 면역 세포가 모여서 염증이 생기는 '1차성 감상성 기능 저하증'뇌에서 갑상선 호르몬의 분비를 하게 만드는 신호에 문제가 생겨서 일어나'2차성 갑상샘 기능 저하증'입니다. 3종류의 전약에서 쉽게 치료될 수 있지만 몸의 대사 기능이 약해지고 있으므로 재발할 기회가 매우 높습니다. 그래서 치료 과정에서도 충분한 휴식, 규칙적인 체육, 면역력에 좋은 소식품을 복용하면서 면역력을 높이는 것이 무엇보다 중요하다고 할 수 있습니다. ​


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    저는 겨울에도 추위를 잘 못느끼는 편이에요. 그런데도 오싹거리는 증상이 계속된다구요! 아내의 목소리에는 오한이 있고 머리가 지끈지끈해 냉방병 정도로 알고 가볍게 넘어갔지만, 가끔 나 자신도 나빠지지 않을 것 같아 결국 병원을 찾아보았습니다.의사가 추위를 타는 것은 대표적인 갑상선 기능 저하증의 증상이기 때문에 채혈 검사를 해 보자고 했습니다. 갑상선이 좋지 않다고는 생각지도 못했는데, 겁이 덜컥 났습니다. 아니길 바랬는데 결과를 보니 의사가 갑상선 기능에 문제가 생겼대요. 그래도 빨리 발생 각서의 다른 합병증까지는 계속되지 않았다고 했어요. 저처럼 단순한 감기 자체의 냉방병 정도로 생각하는 분도 많고, 초기에는 무기력함이 자신의 피로감 등 일상에서도 단지 자신의 증상이기 때문에 제때 치료하지 못하는 분들이 매우 많다고 할 수 있습니다. 그런데도 방치해 두면 심장 질환, 의식 불명 등의 심각한 합병증이 유발될 수도 있거든요. 이런 위험성을 알고 나니까 빨리 알게 된게 다행이라고 생각했어요.


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    그래서 최근에는 병원에서 처방 받은 약을 꾸준히 복용하면서 치료를 받고 있는데요. 일시적으로 이런 증상은 과인한 경우가 많아 약물로 치료하면 금방 좋아질 것이라고 말씀하셨지만 이미 몸이 약해진 상태에서는 다시 재발할 가능성이 높다고 주의했습니다. 아무래도 근본적으로 면역력이 약해져서 피로가 쌓인것이 원인같아서, 최근에는 면역력을 높이기위해 생활습관을 크게 개선하고 있어요~! 하나하나 가벼운 조깅을 하며 면역력이 좋은 소의 맛있는 음식도 매일 먹고 있습니다. 제가 요즘 건강관리를 위해 복용하고 있는 것은 바로 노니입니다. 노니는 각종 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 건강관리에 탁월한 효과가 있다고 각종 방송에도 소개되었습니다. ​


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    사실 제 주위에서도 노니로 효과가 있었다는 분들이 많았어요. 갑상선이 좋지 않았던 아주머니도 노니를 쉬지 않고 마셔 상당히 나쁘지는 않았습니다. 내가 실제로 산책이 면역력에 어느 정도 자신 할지 조사 자료를 찾아보니까 ​ 라이트 테라피 조사국에서 산책이 잉톨킨 4의 발생은 억제하고 강마잉타ー후에롤의 발생은 증진하면 발표한 자료가 있었군요.​ 잉톨킨 4는 면역 체계의 불균형을 초래하고 감마 인터페론은 면역 체계를 조절하는 만큼, 산책이 면역력 증진에 효과적이라는 것을 알 수 있었습니다. 그래서 제 건강을 위해서 노니를 복용하기로 한 거예요.하지만 건강을 위해서 먹는 거니까 아무것도 자신은 못 먹겠죠? 품질 관련 기준을 토대로 더 꼼꼼하게 살펴봤습니다. 그랬더니 생각보다 어렵지 않고 좋은 품질의 제품을 구입할 수 있었습니다. 저는 같은 양을 먹어도 노니 원액의 영양성분을 얻을 수 있었고, 장기간 먹어도 안전한 제품을 선택하기 위해 노력했습니다! 저온추출,유기재배원재료사용,효소추출을확인했는데이게왜중요한지는최근부터설명하겠습니다. ​


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    가장 먼저 소음을 확인한 저온 추출에 대해 설명드리겠습니다.시판되고 있는 제품 대부분은 노니 제품은 고온에서 끓여서 압착하는 열수를 추출한 것이었습니다. ​ 그러나 이는 70~일 00도 이상의 매우 높은 온도에서 추출하는 방식이어서 영양 성분이 다량으로 파괴될 수밖에 없습니다. 높은 열을 가하면 영양성분이 파괴된다는 것이 과학적으로 밝혀진 만큼 열수 추출은 피해야 합니다. ​


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    ​ 나도 그래도 50도 이하의 저온 추출 제품을 선택하기 때문에 제품을 찾아봤습니다 ​ 그리고 제품을 고를 때는 이런 유아 미소한 표현보다 정확히 50도 이하에서 추출했습니다는 표기를 확인하세요. ​


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    다소 소리로 유기농 원료에 대해 설명하겠습니다. 농약이 몸에 나쁘다는 것은 많은 분들이 알고 계시겠지만 실제로 농약에 장기간 노출되면 신경계 마비, 암, ADHD, 알츠하이머, 파킨슨병 등 다양한 질병이 있습니다. ​ 음식 의약 품 안 전처의 자료에 따르면 세탁 과정에서 제거되는 야채의 잔류 농약은 80%정도에 불과했어요. 저희도 모르게 농약에 노출이 됐더라고요 그래서 건강을 위해 먹는 건강식품만이라도 농약을 전혀 쓰지 않고 재배한 유기농 제품을 골라야 합니다." ​


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    하지만 놀랍게도 유기농은 영양 성분의 함량까지 굉장히 높다는 장점이 있습니다. 파이토케미칼이라는 식물의 영양소가 농약을 쓴 작물보다 유기농 작물에 훨씬 많기 때문이다.​


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    마지막으로 효소추출이 왜 중요한지 설명합니다. 효소 추출을 하면 노니의 영양성분 함유량이 높아질 뿐만 아니라 흡수율까지 높아지므로 필수입니다. 그럼 효소를 보유하지 않은 우리가 세포벽을 부수고 노니의 영양성분을 완전히 흡수하는 노하우가 전혀 없는 것일까요?있습니다! 그것은 효소로 처리하여 세포벽을 부수고 노니의 영양성분을 추출하여 체내 흡수를 가능하게 한 효소추출 노니 원액을 복용하면 됩니다. 이렇게 제조과정에서 효소를 처리하면 고분자 성분의 저분자로 분해되어 흡수율도 높아집니다. ​


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    같은 효소 추출 제품이라고 해서 다 같은 것도 아니어서 한 가지 더 살펴봐야 한다. 그것은 추출 과정에서 사용된 효소의 종류가 1개의 효소인 것인지, 2개 이상의 복합 효소인 것입니다. 몇 가지를 사용했는지가 별 차이가 없어 보이지만 그렇지는 않아요. 결과적으로 영양 성분의 함량 및 흡수율을 높이기 위해서는 효소 추출 제품 중에서 복합 효소 추출한 제품을 선택해야 합니다. ​


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    제가 이것을 바탕으로 선택해 복용하고 있는 것은 바로 '자쿠자쿠 오가닉 노니'입니다. 이는 3점에 만족하면서도 건강 음식 명가로 유명한 브랜드로 판매하고 왔으므로 신뢰 칠로 구입할 수 있었습니다.​ 이 브랜드가 아무리 자신의 건강 음식 시장으로 유명한지 두원에 쿠루루 비롯하여 보스에루 리어, 비트 등, 네이버 쇼핑 베스트 일 00에 7개 제품을 한위에 들고 해서 왔어요. ​


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    실제로 받아보니 그 진한 제품의 농도로 깜짝 놀랐는데요. 이렇게 좋은걸 눈으로 확인하니 꼼꼼히 비교해보고 고른 보람이 느껴지네요. ​


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    지금까지 제품을 효과적이고 안전하게 섭취하기 위해 제가 생각해 본 사항에 대해 설명했습니다. 저는 원래 갑상선 건강에 대해서는 별로 걱정하지 않았습니다만, 막상 저에게 발병하니 겁이 나 버렸습니다. 이웃들은 미리 면역력 증진에 좋은 음식으로 먹고 효과적으로 건강관리하세요. 일 00세 시대에 건강만큼 중요한 것은 없잖아요?


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